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2010
09/12
Sun

ちょいと1時間ほどでさっと野暮用を済ませたあと、吉祥寺の北側をぐるりと反時計回りで歩きました。

ぐるりと回って、写真を撮って、さあお腹がすきましたよ、と。


ガッツリ パワー 満腹 スタミナ 吉祥寺どんぶり

がっつり食べたくなって、吉どんにしました。

吉祥寺どんぶり きちじょうじどんぶり - 吉祥寺/丼もの(その他) [食べログ]

醤油しょうが丼(600円)を肉増し(150円)にして、お代は750円

醤油しょうが丼(600円)を肉増し(150円)にして、お代は750円。

出てきたその量に、一瞬たじろいでしまいました

出てきたその量に、一瞬たじろいでしまいました。飯だけでも450gとか。

お味はいい具合に雑www
豚肉の肉本来の味と、丁寧に調理されていないからこその、抜けていない豚肉特有の臭み。それに覆いかぶさる焼きネギの香ばしさとしょうがの酸味。テーブルに置かれたマヨやしょうゆタレを自分好みにぶっかけて、美味しく完食しました。

いやはや、それにしてもさすがの老舗です。
やはりというか、言うまでもなく、つい先日食べた池袋の昭和食堂秋葉原のすた丼を凌駕していましたよ。

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